Über uns

Familienbetrieb mit Tradition

Das Bürgerstüble wurde von Ernst Breil im Jahr 1955 bis 1956 gegründet. Er führte die Wirtschaft gemeinsam mit seiner Frau Emma Breil. Übernommen wurde die Gaststätte von ihrem Sohn Albert Breil, der diese gemeinsam mit seiner Frau Ilse leitete. Seit dem Tod ihres Mannes führte Ilse die Wirtschaft alleine. Bei allen Veranstaltungen konnte sie auf die Mithilfe ihrer großen Familie bauen. Im Jahre 2002 übernahmen wir das Bürgerstüble und führten den Familienbetrieb weiter. Auch heute profitiert die Wirtschaft vom großen Zusammenhalt der Familie Breil und wir können stets auf die Unterstützung der Verwandtschaft bauen. Vielen Dank an alle Familienmitglieder und Freunde, dass ihr uns immer mit Rat und Tat zur Seite steht!

 

Seit jeher ist das Bürgerstüble für seine Schlachtplatten und hausgemachte Vesper, wie Schwarzwurst, Schwartenmagen und Bratwurst bekannt. Auch die Wurstherstellung bleibt heute noch in der Familie. Heiko, Reiners Neffe, stellt die hausmacher Wurstspezialitäten teilweise noch nach den alten Rezepten von Albert Breil her. Die Vesperauswahl wurde mit Wurstsalaten, Schnitzel und vielen schwäbischen Spezialitäten erweitert. Als gelernter Bierbraumeister hat Reiner im Jahr 2010 begonnen, sein eigenes Bier für die Wirtschaft zu brauen.

 

Viele Veranstaltungen, wie Chorproben, Hauptversammlungen, Konfirmationen, Geburtstage und Beerdigungen fanden schon immer im Bürgerstüble statt. Auch heute freuen wir uns sehr über eine große Anzahl zufriedener Gäste.

 

 

Claudia und Reiner Breil